领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

总台总经理室成立

领导活动央视网 2019年07月19日 20:08 A-A+
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:7月17日,中央广播电视总台总经理室正式成立。中宣部副部长,中央广播电视总台台长、党组书记慎海雄出席成立大会并讲话。中央广播电视总台副台长、党组成员阎晓明主持会议并宣读了总台党组《关于成立中央广播电视总台总经理室的决定》。原三台台领导薛继军、黄传芳、王文俊、彭健明、董为民参加大会。

  慎海雄强调,总台总经理室成立,标志着总台经营工作和产业发展进入新阶段。总经理室要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足总台“5G+4K+AI”战略布局,把握经济发展机遇,主动作为,奋勇拼搏,不负中宣部领导和总台党组厚望,不负干部职工期待,为建设国际一流新型主流媒体提供强有力的经济保障。

  第一,经营工作同样要讲导向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把正确政治方向和舆论导向贯穿广告营销、版权开发、资本运营、安全播出等经营工作的各个环节。持续加大公益广告创作力度,全力打造“庆祝新中国成立70周年”“时代楷模”等主题公益广告,以温暖人心的精品力作弘扬社会主义核心价值观。要持续扩大“广告精准扶贫”及“国家重大工程公益传播”项目成果,助力更多贫困地区坚决打赢精准脱贫攻坚战,反映共和国70年的山河巨变和辉煌成就。

  第二,产业经营思路要进一步创新开拓。要适配总台建设国际一流新型主流媒体的奋斗目标,构建总台经营体系,实现大文化、大资本、大经营的战略蓝图。要进一步明晰事业产业协同发展路径,加强资源整合配置,充分利用市场化手段,做大做优总台产业。要大力拓展多元化经营,改变单一依靠广告创收现状,向资本资产要效益,推动版权与广告整合经营,深挖优势资源潜力,加大优质IP全产业链开发,为创收广开源、注活水,实现收益最大化。要优化战略布局,依托总台强大内容和牌照资源,全力打造“内容+平台+渠道+服务”的媒体生态体系,拓展完善全产业链,提升总台系统竞争能力、融合发展水平。要培育资本运作能力,探索混合经营和股权激励改革工作,以“文化+金融”补足发展短板。要不断提升生态链接力,与产业上下游、社会各界深入合作,在政务服务、增值服务、版权开发、经营拓展等领域开拓探索,不断发展新业态,获得新空间,赢得新机遇。要以整合营销思路设计好总台各类资源经营主体,避免发生“左兜装到右兜”的情况,做大做强各类业务。

  第三,广告经营要有新突破。要深挖总台优势资源,多措并举开发广告客户、稳住大客户、拓展创收新渠道。要突破以广告资源售卖为主的单一收入结构,以产业思维革新广告经营体制,用多种手段、多种工具深入挖掘总台资源价值,向广告产业的上下游拓展。要发挥广告资源的市场价值,尝试以广告资源折合股权的形式,对前景广阔的创新型企业进行投资,参与企业未来成长分红。要加大新媒体经营力度,策划推出更加符合互联网传播特性的广告产品,扩大新媒体广告增量。

  第四,队伍建设要常抓不懈。面对纷繁复杂的市场经济环境,必须抓紧抓实抓细建章立制工作,扎紧制度笼子,堵塞管理漏洞,从制度上铲除腐败空间、铲除腐败土壤。要狠抓队伍建设,作风要硬、管理要严、学习要强。各级领导干部在经济诱惑面前要知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持头脑清醒,时刻警惕风险。要远离红线与雷区,慎重交友、注意分寸,不存侥幸,形成守底线勇开拓、敢创新不逾矩的氛围,本着对党和人民负责,对个人和家庭负责的态度,干干净净、清清爽爽、稳稳当当把经营工作做扎实。

  总台总经理室筹备组常务副召集人任学安汇报了总经理室组建工作方案。总经理室下设综合部、战略投资部、运营考核部、市场推广部、合同管理部、广告资源管理部、广告播出部、广告监审部、公益广告部、电视广告经营部、广播广告管理部、新媒体业务部、权益维护部,下设3个二级事业部:广告运营中心、版权运营中心、报刊管理中心。总台人事局筹备组相关负责人,原央视资产管理中心、财务管理中心产业管理处、台办公室版权和法律事务室(版权),央广资产管理中心,国广国内外宣广播中心、财务管理中心产业管理办公室干部职工约230人参会。

1 1 1
bmw283.com 231msc.com bmw157.com sb692.com 78gvb.com
9rfd.com 231msc.com js52.com msc868.com bmw529.com
24sb.com sbc32.com 717bmw.com 626bmw.com 162sb.com
处女星游戏怎么登入不了 366sun.com 1388msc.com怎么开户 tyc937.com suncity88.com